根據《政府采購信息發布管理辦法》(財政部令第101號)相關規定,現將本機關對 溫州鑫正招標代理有限公司 作出的行政處罰決定公告如下

一、 相關當事人                   

1、當事人: 溫州鑫正招標代理有限公司                  

2、地址: 浙江省溫州市鹿城區會展路世界溫州人家園1棟903室                      

二、 基本情況

根據財政部《關于2021年開展全國政府采購代理機構監督評價工作的通知》(財庫〔2021〕24號)要求,本機關依法對你公司2020年度代理的部分政府采購項目進行監督檢查,發現:“溫州市檔案館中心機房核心設備維保項目”(編號:ZQCG-XZ-20
20-008,以下簡稱本項目)設定了“營業執照(或事業法人登記證書或其它工商等登記證明材料),且經營范圍應包含物業管理等相關經營內容”作為資格審查條件。
上述事實有本項目采購文件、對你公司法人代表的詢問筆錄等為證。1.本項目采購文件1份,證明采購文件設定了經營范圍應包含物業管理等相關經營內容作為資格審查條件。2.你公司法人代表的詢問筆錄1份,證明本項目的采購文件由你公司編制。
                           

三、 處罰依據

  本機關認為,你公司在政府采購項目的采購文件編制中,設定經營范圍應包含物業管理等相關經營內容作為資格審查條件,上述行為屬于設定的資格條件與采購項目的具體特點和實際需要不相適應,違反了《中華人民共和國政府采購法》第二十二條第二款的規定,屬于《中華人民共和國政府采購法實施條例》第二十條第(二)項的規定情形,應當根據《中華人民共和國政府采購法》第七十一條第(三)項的規定承擔相應的法律責任。
根據《中華人民共和國行政處罰法》第四十四條、第四十五條規定,本機關已于2022年1月6日向你公司送達《溫州市財政局行政處罰告知書》(溫財采罰告〔2022〕1號),告知本機關擬作出的行政處罰,并告知你公司有陳述、申辯的權利。你公司在規定期限內未提出書面陳述、申辯意見。
                 

四、 處結果

  根據《中華人民共和國政府采購法》第七十一條第(三)項的規定應給予警告,可以并處罰款的行政處罰。鑒于本項目未出現質疑投訴,也未造成嚴重后果,且你公司積極配合本機關調查,結合《中華人民共和國行政處罰法》第三十二條的規定,本機關決定給予你公司警告的行政處罰。                         

五、 處日期:  2022年01月17日                    

六、 執法機關信息

1、執法機關: 溫州市財政局        

2、聯系人: 項先生            

3、聯系電話: 0577-88532725      


  







附件信息:

快捷閱讀